16:57
Жена. История любви
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужскую телевышку к юбилею города подсветят почти восемь тысяч светодиодов

Еще один сюрприз готовят калужанам к юбилею города. На этот раз подарок имениннице решил сделать городской радиотелевизионный передающий центр.

Фото: Камила Авакян / Ника ТВ

Команда из Ростова-на-Дону под руководством Владимира Грибанского работает в течение всего светового дня. Монтажники вот уже две недели занимаются установкой архитектурно-художественной подсветки на телевышке.

Работают две бригады. Одна — это альпинисты, они производят работы промышленного альпинизма, вывешивают, закрепляют гирлянды. Вторая бригада — электрики, которые это все подсоединяют. На каждой стороне будет шесть гирлянд от восьми до ста двадцати метров. И в середине будут смонтированы дополнительные пять лент, выступающие в роли экрана,

— рассказал Владимир Грибанский.

Сотни кабелей закрепляют на высоте 145 метров, несмотря на погоду, которая вносит свои коррективы. Но чего не сделаешь ради эффектного подарка городу. Хоть иллюминационное оформление и приурочено к юбилею Калуги, разбирать его после праздника не собираются.

Юбилей пройдет, а подсветка останется. Мы планируем ее использовать и дальше. В каком режиме — пока не знаем, но безусловно это будет световой объект на постоянной основе. Можно будет воспроизводить какие-то ролики, картинки в виде гербов, флагов, поздравлений,

— уточнила директор филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ» Елена Петькина.

Почти как Эйфелева башня: огромную металлическую конструкцию украсят 7770 светодиодов с круговым «медиаэкраном». И скоро ее будет видно и днем и ночью практически из любой точки города. Что покажут в первую очередь на обновленной телевышке, пока не раскрывают. А вот увидеть окончательный результат можно будет на торжественном открытии 27 августа.

Фото: Камила Авакян / Ника ТВ

Камила АВАКЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии