17:48
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Канатной дороги в Калуге пока не будет

Ранее сообщалось, что канатка свяжет между собой горнолыжный комплекс «Квань» и вторую очередь музея истории космонавтики. Сейчас стало известно, что в современных условиях строительство канатной дороги для региона не в приоритете.

Фото: Елизавета Скиба / Ника ТВ

Минувшим летом губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что при поддержке минстроя в Калуге хотят реализовать проект по строительству канатной дороги между Правобережьем и набережной Яченского водохранилища. Планировалось, что строительство начнется в этом году. Однако сейчас стало известно, что планы по возведению канатки пока заморожены.

Сегодня мы должны мобилизовать все возможные ресурсы для решения ключевых запросов людей. В нынешних условиях строительство канатной дороги в Калуге уж точно не является приоритетом. Поэтому сегодня работаю с коллегами из правительства РФ, чтобы найти более полезное применение средств инфраструктурного кредита для Калужской области, ранее выделенных под этот проект,

— написал Владислав Шапша на своих страниц ах в социальных сетях.

Напомним, что ранее, осенью 2021 года, правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила региону два проекта развития территорий с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Один из них — канатная дорога до Квани.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии