07:13
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

«Карту калужанина» планируют сделать более универсальной

Владислав Шапша во время рабочего совещания, посвящённого реализации в области проекта «карта калужанина», отметил, что проект мог бы получить развитие и в сфере туризма.

Напомним, что в регионе идёт работа по внедрению единой социальной «карты калужанина». Планируется, что она будет функционировать на базе национальной платежной системы «Мир».

Региональный проект инициирован в 2020 году. Картой можно пользоваться как для оплаты проезда и услуг, так и для доступа в медицинские сервисы, системы контроля доступа в помещения, для авторизации в информационных системах.

Карта также на дает возможность достоверной идентификации граждан при предоставлении социальной помощи и льгот, государственных и субсидируемых за счет бюджета услуг.

В Калужской области разработана концепция проекта и дорожная карта.

Владислав Шапша напомнил, что вопросы безналичных расчетов с использованием платежной системы «Мир» обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме, где было подписано соответствующее соглашение:

Сегодня мы развиваем этот проект. Я рассчитываю на то, что благодаря нашим совместным усилиям, платежный функционал карты «Мир», которая для многих жителей Калужской области стала основным средством расчетов за товары и услуги, будет дополнен новыми функциональными возможностями.

Правительство региона планирует сделать карту более универсальной, например на рынке туристических услуг.

В этом году наша область стала участником масштабного туристического проекта. Вошла в состав Большого Золотого кольца России. Этот проект, может быть поддержан, в том числе и «картой калужанина», которая могла бы получить новые сервисы, в том числе использоваться для оплаты проезда в транспорте,

— уточнил губернатор, добавив, что можно было бы создать единую цифровую карту с доступом к культурным, транспортным и информационным услугам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии