11:47, 31 Августа 2018

Колёса или мячики: Что будет на Золотой аллее, так и не решили

В «Доме гражданского губернатора» на улице Маркса в Калуге будет находиться филиал Эрмитажа, поэтому для удобства посетителей теннисные корты на «Золотой аллее» хотят переделать в парковку.

Накануне в Инновационном культурном центре прошла очередная «Точка кипения». Обсуждали проект развития территории рядом с домом гражданского губернатора. В дискуссии участвовал и глава города, Дмитрий Разумовский. Своими впечатлениями и мыслями после обсуждений он поделился на личной страничке в соцсети:

Смешанные чувства остались после сегодняшней Точки кипения. Плюсы: увидели презентацию проекта, выслушали мнения всех, кто хотел сказать. Минусы: не договорились. Настрой пока не самый конструктивный, не готовы к компромиссу.

Придется собираться вновь. Такой вывод сделал градоначальник.

Мнение общественности в интернете тоже разделилось. Собственно, ее-то, общественность, городские власти и хотели услышать в первую очередь.

Откуда возникла идея сделать там именно парковку? Там же глухое место, кроме конкретно туристов "Эрмитажа" кто там будет парковаться?

По проекту нам сообщили, что предполагается до 100 человек в день

Оставьте корты спортсменам и детям. вечером сделайте символическую плату, чтобы окупать их содержание.

Сам же Эрмитаж появится не скоро. Проекту предстоит еще пройти государственную экспертизу.

Столь длительные сроки объясняются масштабами предстоящих работ: помимо губернаторского дома реконструкция включает и прилегающую территорию. 

фото Антон Демидов, с личной страницы Дмитрия Разумовского

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии