23:13
Один день в городе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Коллекционеры раскрыли калужанам тайны ложек и фотоаппаратов

Полюбоваться старинными столовыми приборами, посудой из меди и уникальными изделиями стеклодувов можно на выставке в картинной галерее Союза художников на Ленина, 77.

Здесь представлены девять коллекций калужан. Прижизненные портреты Константина Эдуардовича Циолковского и виды Калуги. Экскурсию по выставке уникальных изразцов проводит Владимир Александрович Ткаченко — заместитель директора Музея ремесла, архитектуры и быта. Также в витринах галереи — фотоаппараты и шпионская фототехника. От всем известных «Зенита» и «Зоркого» до изделий, работавших с микропленкой.

Еще одна экспозиция — «50 лет тому назад». Она посвящена празднованию 600-летия Калуги. Здесь представлены сувениры, которые выпускались в 1971 году. Их достаточно много: от значков, топориков, штопоров и заканчивая копиями знаменитого «шарика»»,

— рассказывает Сергей Нелюбов, председатель правления региональной общественной организации «Калужский коллекционер».

Сам Сергей Нелюбов представляет огромную коллекцию ложек. Посетители узнают, как выглядели пи́саная, полуба́ская и корнева́я ложки, а также ложка буты́рка. Выставка продлится три дня, закрытие — в воскресенье 22 августа в 16 часов. Вход — бесплатный.

Текст и фото Михаила БОРИСОВА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии