04:17
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Комиссия проверила готовность школ Калуги к новому учебному году

Учеников колюпановской школы в новом учебном году ожидает сюрприз: в альма-матер открывается «Точка роста». Так называются центры гуманитарного и цифрового образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Однако прежде учеников в школе побывала комиссия в составе представителей городской думы, управления образования и аппарата уполномоченного по правам ребёнка.

Члены комиссии проверили готовность учебного заведения к 1 сентября: аудитории для Точки роста уже готовы, поставка оборудования ожидается в первой половине сентября. Кроме того, школа за свой счет привела в порядок несколько кабинетов, актовый зал и укрепила систему безопасности. Несмотря на некоторые недоделки, комиссия положительно оценила работу администрации по подготовке здания к приему учеников.

Нас и директор, и учительский состав заверили в том, что всё они успеют доделать, расставить, и вымыть. Мы сегодня посмотрели, какой объем работы они сделали своими руками, среди учителей большое количество энтузиастов: они привлекают и своих родственников. Мы посмотрели — сегодня очень впечатлил тот объем, который они сделали самостоятельно. Ну, нет слов, низкий поклон людям за то, что они так серьёзно и ответственно относятся к своей работе,

— сказал глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

В одной из старейших школ Калуги — 14-й — полностью преобразился четвертый этаж. За счёт собственных средств школа отремонтировала кабинеты и рекреации: здесь новые полы, окна и потолки. Кроме того, в ряде помещений проведён косметический ремонт, устранены последствия прошлогоднего залития, которое допустил нерадивый подрядчик. Последнее, что отделяет школу от стопроцентной готовности к началу учебного года — завершение работ по замене труб отопления: сотрудники теплосети обещают успеть в срок.

Детский омбусдмен Ольга Коробова обещает проверить.

Такие комиссии, приёмка — они для этого и нужны. Мы понимаем, что администрация работает, но когда приходят представители органов власти, подрядчики начинают чуть по-другому относится к своим обязанностям. Надеюсь, это поможет нашим школам открыть свои двери, и все работы будут завершены. Школы будут красивые, нарядные,

— сказала Ольга Коробова.

Текст и фото Марины НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии