12:24
«Машенькин концерт»М/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Константин Пахоменко рассказал, как в Калужской области решают проблему с получением QR-кодов

За последние десять дней ЦУР Калужской области зафиксировал более 5600 обращений граждан в открытых источниках к органам власти. Точки напряженности — вопросы, связанные с вакцинацией и лечением коронавируса, кроме того, калужане часто жалуются на затруднения при получении сертификатов и QR-кодов.

Как сообщили в ЦУР, граждане обращают внимание на долгое время получения и отсутствия сертификатов на портале госуслуг. Таких обращений и раньше было значительное количество, а за последние 10 дней по сравнению с тем же предыдущим периодом их стало еще больше.

Комментируя ситуацию на заседании областного правительства, министр здравоохранения Константин Пахоменко отметил, что проблемы с получением сертификатов и QR-кодов фиксируются по всей стране. Они связаны как с функционированием портала госуслуг, так и с некорректным внесением информации на уровне первичного звена.

В настоящее время в соответствии с приказами министерства здравоохранения в каждой медицинской организации выделен отдельный регистратор. Он сверяет при обращении граждан данные, которые занесены в региональную информационную систему с данными непосредственно обращающихся граждан. В случае некорректной информации, он изменяет эти данные,

— сообщил министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии