16:18
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Константин Пахоменко: Ситуация с лекарствами в Калужской области находится под контролем

Сегодня участники заседания правительства Калужской области обсудили вопрос обеспечения жителей региона лекарственными препаратами.

Фото: Ника ТВ

Как сообщил министр здравоохранения Калужской области, за последнее время предприняты меры, чтобы решить вопрос дефицита ряда препаратов.

Государственное предприятие «Калугафармация» провело работу по поиску лекарств на рынке, в частности, «Левотираксина», который был в наибольшем дефиците. В регион доставлено 1440 упаковок, они распределены по сети ГП «Калугафармация»,

— сказал министр.

По вопросу льготного лекарственного обеспечения Константин Пахоменко отметил, что на складе «Калугафармации» сформирован трехмесячный запас основных препаратов, а также шестимесячный запас жизненно необходимых препаратов, в том числе инсулина.

Ситуация находится под контролем,

— отметил министр.

Ранее заявлялось, что россияне не столкнутся ни с проблемой дефицита, ни с резким повышением цен на лекарства. Так, поставки гормональных препаратов и лекарств для диабетиков идут в прежнем режиме. Все иностранные производители остались на российском рынке, никто не остановил локальное производство. Иностранные компании разрабатывают и реализуют проекты по локализации производств Поэтому угроза прекращения производства лекарственных препаратов или срыва поставок в РФ отсутствует.

Достаточные объёмы производства и поставок препаратов первой необходимости гарантируют жителям отсутствие дефицита, что исключает необходимость в приобретении больших запасов лекарств. В медучреждения направляется необходимое оборудование, в том числе со стороны иностранных поставщиков. Техническое обслуживание организовано силами российских специалистов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии