17:41
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Конструктор-головоломка калужского производства завоевал престижную награду национальной премии «Золотой медвежонок»

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ вручили Национальную премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Премию ежегодно получают отечественные производители товаров и услуг для детей.

Фото: Александр Косарев

Лучшие достижения оценили эксперты из ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций. В этом году на премию претендовали производители из 27 регионов России, которые представили около 200 наименований товаров и услуг для детей.

Второе место занял производитель игрушек из Калужской области — ИП Косарев А.В. «Лучшие игрушки и игры» с конструктором-головоломкой «Группер» (GROOPPER).

Эксперты от отметили высокое качество деталей, выполненных из натурального материала — ольхи, продуманность конструкций, благодаря чему, используя 50 деталей, можно сделать самые разные законченные фигуры, а также, конечно, безопасность конструктора. По мнению жюри, конструктор служит развитию мелкой моторики, пространственного мышления. В нем используются оригинальные детали, поэтому конструктор вполне может в будущем соперничать с известными и популярными брендами.

«Золотой медвежонок» в этом году был, как всегда, очень интересным. Но было очень трудно выбрать лучших из всех достойных. Потому что представлено очень много интересных и товаров, и услуг. И на самом деле очень радостно, что отрасль развивается и появляются новые интересные товары для детей,

— сказала ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт возрастной физиологии Российской академии образования» Татьяна Филиппова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии