16:57
Обзор мировых событий (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:15, 04 Сентября 2020

Косметическое производство «переедет» из Подмосковья в Калужскую область

Выпуск парфюмерно-косметической продукции ООО «ЗетТек» перебазируется из Чехова на территорию особой экономической зоны «Калуга», что в Боровском районе.

фото: РИЦ Боровский район

Такой «переезд» позволит инвестору значительно расширить своё производство. Ведь с момента получения статуса резидента ОЭЗ «Калуга» инвестиции в проект увеличились в три раза и достигли 2,2 миллиардов рублей, а число рабочих мест возросло с 200 до 300.

Завод будет осуществлять производство основных компонентов для парфюмерно-косметической продукции — нетканые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Основным видом продукции станут влажные салфетки (до 15 000 тонн в год), а также маски для лица (до 8 млн. пачек в год).

Первый камень нового завода компании «Натюрель» будет заложен сегодня, 4 сентября. Участие в торжественной церемонии примут глава региона Владислав Шапша и генеральный директор ООО «Зеттекнолоджи», учредитель ООО «Натюрель» Ваагн Манукян.

Сейчас на территории особой экономической зоны «Калуга» размещено 17 резидентов. На прошлой неделе стало известно, что вскоре в ОЭЗ появится еще один резидент — завод по производству климатического оборудования.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии