01:24
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
18:34, 12 Апреля 2021

Космическая съёмка помогает выявлять нелегальную рубку леса в Калужской области

Первый полет в космос человеком состоялся всего лишь 60 лет назад, но уже сегодня у нас есть серьезные результаты космической деятельности, которыми мы активно пользуемся. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

Как отметил в ходе заседания Владислав Шапша, Калужская области отметит День космонавтики памятными мероприятиями.

В ближайшее время откроется вторая очередь Государственного музея истории космонавтики. Она готова к встрече гостей. Мы должны достойно отметить те результаты, которых нам удалось достичь в реализации важнейших для страны и мира событий,

— сказал губернатор.

В своем докладе о результатах использования космической деятельности в государственном управлении и социально-экономическом развитии региона заместитель губернатора Дмитрий Разумовский отметил, что во всех регионах выполняют поставленную президентом России задачу по созданию центров компетенций в сфере использования результатов космической деятельности в интересах государственных и муниципальных нужд.

В Калужской области таким центром является ГБУ КО «Калугаинформтех»,

— сообщил он.

По снимкам из космоса можно не только отслеживать не только незаконные вырубки, пожары или незаконные свалки, но следить за целевым использованием земель, состоянием инфраструктуры и многим другим. К примеру, реализуемый в региональном министерстве сельского хозяйства проект по мониторингу за сельхозземлями вошел в 15 лучших практик Росреестра по использованию пространственных данных в Российской Федерации.

Также отмечается, что в регионе эффективно используют навигационно-информационную систему, в том числе с доступом к информации о пассажирских перевозках в области обеспечивает автоматизированная система информирования пассажиров (http://транспорт40.рф).

«Особое внимание было уделено проекту „Цифровая Земля“. Область участвует в нем совместно с госкорпорацией „Роскосмос“. Проект ляжет в основу целого семейства новых геоинформационных сервисов: эко-мониторинг, карьеры, строительный контроль, чрезвычайные ситуации, нарушенные земли, сельхозмониторинг и лесной контроль», сообщает пресс-служба областного правительства.

Вопрос контроля за лесопользованием очень актуален и благодаря современным технологиям может принести быстрый и существенный результат,

— отметил губернатор, обратив внимание руководства регионального министерства экологии и природных ресурсов на использование возможностей геоинформационных сервисов в лесоустройстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии