09:35
Ток-шоу. Глушенкова.
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Козельский район газифицирован на 93,5%

1 марта глава администрации Козельского района Елена Слабова отчиталась об итогах работы за 2023 год. В своем выступлении она поделилась и успехами в газификации района.

Фото: pixabay.com

В 2023 году в районе построили газопровод от Козельска до деревни Гришинск с отводами к деревням Бобровка, Лавровск, Савинск, Парфеново и селу Губино. Также было начато строительство межпоселкового газопровода от Сосенского к деревням Марьино и Гранный Холм.

Были выполнены проектные работы и государственная экспертиза межпоселковых газопроводов от села Попелево к деревням Прилипки, Заречье, Слепцово, Ерлыково, Кстищи и селу Покровск, от села Клыково к деревням Ольховка, Грива, Бильдино, Плюсково, Антипово, а также распределительных газопроводов деревень Гришинск, Бобровка, Лавровск, Савинск, Парфеново, Прилипки, Заречье, Слепцово, Ерлыково, Кстищи, Марьино, Гранный Холм и сёл Губино, Покровск.

Сейчас проектные работы выполняются в деревнях Бёрды — Пронино — Нешенка, Звягино — Матчино, Акатово, Васильевка и селе Средний.

С начала реализации социальной программы догазификации возможность подключения к сетям газоснабжения была у 445 домовладений в сорока населенных пунктах. В настоящее время газифицировано 312 домовладений, из них 167 в прошедшем году,

— рассказала глава администрации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии