19:35
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:41, 13 Декабря 2020

Куратор проекта ОНФ «Путешествуем по России» высоко оценил готовность Калуги к приёму туристов

Куратор проекта общероссийского народного фронта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков считает, что у Калуги удобное транспортное сообщение, есть гостиницы, кафе и рестораны, где гости новогодней столицы России смогут отлично отдохнуть и провести время.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Об этом Денис Полунчуков говорил на встрече с главой региона Владиславом Шапшой.

Проект «Калуга — новогодняя столица России 2021 года» стартовал вчера с прибытия ретропоезда, который привёз в колыбель космонавтики туристов из Москвы и почётных гостей. Подобных масштабных мероприятий в нашем городе ещё не было.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Для Калуги это историческое событие. Если говорить об инфраструктуре, имеется необходимое количество гостиниц, кафе и ресторанов, которыми смогут воспользоваться туристы в новогодние праздники. Но время работы заведений общепита ограничено из-за антикоронавирусных мер. Очень удобное транспортное сообщение. В Калуге работает международный аэропорт, из разных российских регионов выполняются регулярные авиарейсы. Кроме того можно с комфортом доехать на поезде. Например, из Москвы можно добраться за два часа,

— сказал Денис Полунчуков.

В Калуге уже работают резиденция Параскевы — покровительницы калужских мастеров, резиденция Снежной Королевы, а сегодня в 14.00 двери своего дома в городском парке культуры и отдыха распахнёт Дед Мороз.

Открылись ярмарки с сувенирами, изделиями ручной работы, лакомствами, проходит фестиваль сыра.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Это большая честь и серьёзный вызов организовать праздник таким образом, чтобы люди, приехавшие к нам, и сами калужане запомнили праздник надолго, запомнили его с хорошими эмоциями,

— подчеркнул Владислав Шапша и добавил, что при организации новогодних мероприятий основное внимание уделялось безопасности людей. Практически все события проекта пройдут на открытом воздухе с соблюдением необходимых санитарных правил.

Отметим, что проект «Новогодняя столица России» создан министерством культуры РФ в 2012 году. Символичную снежинку — символ проекта — Калуга получила от Рязани и передаст в начале 2021 года Нижнему Новгороду.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram