03:17
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ледоход на основных реках Калужской области начнется до 28 марта

По прогнозам, период весеннего половодья в регионе ожидается в нормальные сроки, а уровни подъема воды, вероятно, будут ниже средних значений за последние годы. Паводкоопасный период обсудили на пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Калужской области.

Фото: pexels

Так, вода в Оке поднимется не выше, чем на 400 сантиметров, в Жиздре — на 600 сантиметров, а вода в Угре и Протве прибудет до 700 сантиметров. Однако при сильных ливнях уровень воды в этих реках может подняться еще на высоту до метра.

Ледоход на основных реках начнется до 28 марта.

Главный специалист отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Калужской области капитан внутренней службы Евгений Геннадьевич Михеев отметил, что ликвидировать последствия паводка в Калужской области готовы почти 1800 единиц техники и 7000 человек личного состава. Также у МЧС есть четыре беспилотника, автомобили, специальная пожарная техника и другое оборудование. Кроме того, специалисты министерства готовы выехать на место ЧП не только в Калужской области, но и в соседних регионах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии