14:27
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
08:37, 17 Декабря 2020

Ледяные фигуры из холодной сказки готовы на 50%

Ранее мы сообщали, что во дворе усадьбы Золотарёвых вопреки временным трудностям развернется ледяное царство, в котором 10 тонн пермского льда обретут очертания сказочных скульптур.

фото: Александр Сорокин/Ника ТВ

Над ваянием фигур работают несколько резчиков по льду, причем один из них, а именно Дмитрий Асеев, раньше вырезал иконы из дерева. Но и со льдом он сработался быстро.

По его словам, сейчас он трудится над центральной композицией — символ года — бык.

Лёд на самом деле очень тёплый и податливый, пластичный материал, что очень удобно, поскольку быстро режется. Это способствует быстрому созданию фигур,

— рассказал он.

Как поделились мастера «ледяных дел», легче работается при отсутствии снега, потому что снег мешает, всё засыпает и его приходится постоянно счищать, а это доставляет неудобства.

А когда нет снега, хорошо, здорово, когда нет снега и мороз — очень хорошо, удобно работать с этим материалом,

— рассказал в интервью Нике ТВ калужский резчик по льду Борис Кузькин.

Над одним ледяным блоком, который весит 120 килограммов, работают три мастера. И, хотя процесс не очень быстрый, но на сегодня выставку можно считать готовой на 50%. Из 12 обещанных фигур есть уже шесть. Кстати, фигуры будут подсвечиваются разными цветами, поэтому в тёмное время суток выставка будет особенно завораживать и восхищать.

Как отмечают калужане, детям нравится. Особенно нравится подсветка: «красиво очень вечером, ну и новогоднее настроение создаёт, конечно».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram