21:22
Приходские хроники
сейчас в эфире
11:12, 10 Декабря 2020

Лидер группы «Чиж и Ко» открыл сбор в поддержку «Театра села» во Льва Толстого

Лидер группы «Чиж и Ко» Сергей Чиграков открыл сбор средств в поддержку «Театра села» в селе Льва Толстого Дзержинского района, чтобы дети смогли продолжить занятия, а само место стало более интересным.

Фото: «Театр села»

Дорогие друзья! Мы решили, что в это непростое время, когда бушует коронавирус, надо помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Поэтому этот сбор посвящён не нашей группе, а нашим друзьям.

В Калужской области, в селе имени Льва Толстого, есть уникальный проект, который называется «Театр села». Проект родился на базе сельского центра для всей семьи, который посещает более 200 детей. Давайте поддержим единственный в своем роде проект и поможем чем сможем. С надеждой на вас, всегда ваш, Чиж,

— сказал Сергей Чиграков в своем обращении.

Фото: «Театр села»

«Театр села», который находится у монастыря Тихонова пустынь и музея-диорамы Стояние на реке Угре, основан в 2015 году на базе местного семейного досугового центра тогда еще студентом актерского факультета ГИТИСа, а сейчас — актером и жителем села, Глебом Даниловым. Сейчас в старом здании дети занимаются по десяти направлениям. В основном зале тренируются и борцы, и танцоры. Нет раздевалок, места всем не хватает.

Благодаря вашей поддержке мы уже смогли отстоять здание, которому грозила продажа с торгов. Но сейчас ему требуется не просто ремонт, а немедленная реконструкция.
Мы рады тому, что у нас есть. У нас замечательный коллектив, вместе мы совершаем поездки, но средств на ремонт, к сожалению, у нас нет.

Необходима реконструкция и строительство пристройки. Расширить зал и сделать настоящую театральную профессиональную площадку, на которую можно будет по выходным дням приглашать туристов, самим выступать и приглашать актеров, приглашать в село туристов и делать это место интересным,

— объяснил основатель театра Глеб Данилов.

Фото: «Театр села»

Сумма объявленного сбора не так уж велика — всего три миллиона рублей. Сбор открыт на сайте Планета.ру. Поддержать проект может каждый, отправив на счет символичную сумму. Коллектив театра готов также принять любую другую помощь в строительстве.

В случае поддержки мы обещаем в нашем фойе создать настоящий рок-буфет и увековечить имена известных калужских рок-музыкантов — Игоря Доценко, Владимира Шурыгина, а лоты от легендарной группы «Чиж и компания» и «Театра села» станут приятным бонусом вашей помощи,

— пообещал Глеб Данилов.

Фото: «Театр села»

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram