19:16
Всегда готовь!
сейчас в эфире
16:07, 13 Ноября 2020

Людиновские активисты поддержали решение о включении их в рабочую группу по экореабилитации Ломпади

Жителей Людинова, которых волнует судьба озера Ломпадь, поддержали включение их в рабочую группу, которая будет контролировать ход экологической реабилитации водоёма.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Сегодня прошла первая встреча группы активистов, состоящая из местных жителей Людинова, на которой они вместе с руководством района, региональным минприроды и Народным фронтом начали обсуждение проводимых работ масштабного экологического проекта. В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут местные общественники, органы власти, местные депутаты и ученые.

Как отметили активисты, решение о включении их в состав рабочей группы — это правильный шаг со стороны властей, потому что сомнений и вопросов на счёт качества и сроков работ на озере у них накопилось много.

Уже важно, что нас услышали, раньше от нас отмахивались, и мы не могли получить ответы на свои вопросы. Мы переживают за очистку водоема. С помощью активистов можно доносить до жителей города ответы на эти вопросы. В городе много людей, которые хорошо знают ситуацию на Ломпади, видели, как проводились на ней работы, могут подсказать что-то полезное.

У нас накопилось много претензий к подрядной организации, ведущей работы. Особенно к отчетам о выполненных объемах, которые выглядят сильно завышенными. Мы можем указать на все эти факты и аргументированно их доказать. В дальнейшем можем контролировать то, что происходит на объекте,

— рассказал редакции «Весть» местный житель Александр Фокин, который планирует участвовать в рабочей группе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии