01:02
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
13:10, 18 Ноября 2020

Люстры, огромная снежинка, парад планет. Что еще необычного на улицах Калуги появится к Новому году?

Учитывая то, что в этом году Калуга является новогодней столицей, а в следующем году будет отмечать юбилей 60-летия полета в космос Юрия Гагарина, городские власти проводят громадные, по калужским меркам, работы по украшению.

Калуга будет украшена начиная с дамбы. При въезде в город будет установлен бренд города, снежинки с поздравлением и приветствием «Добро пожаловать в новогоднюю столицу России», на обратном выезде — поздравление с праздником.

Опоры дамбы украсят люстрами. Это будет необычно для Калуги. Гагаринский мост тоже будет украшен в люстрах. Под смотровой площадкой (по ходу движения в город) будет установлена огромная снежинка, которая будет видна с правого берега.
Улица Гагарина будет украшена в космической стиле, причем консоли и перетяжки останутся до апреля. На сквере Мира будет размещен парад планет с космическим шлейфом. Будет завершена работа прошлого года. Калужане увидят паруса и космический шлейф с парадом планет. Улица Кирова тоже будет украшена необычными локациями.
Мы начали работы по подготовке локации «звездного неба». Это будет кусочек звездного неба — маленький фрагмент 12 на 60 метров как в столице, потому что бюджет у нас не московский,

— рассказал на онлайн-брифинге председатель комитета по благоустройству управления городского хозяйства Калуги Сергей Возилкин.

Еще одна из красивых новогодних зон будет смонтирована перед кинотеатром «Центральный». Здесь установят «замок» с дополненной реальностью. Наводишь телефон — а в тебя кидаются снежками.

Кроме этого, для украшения будут использованы старые полюбившиеся новогодние украшения. Так, например, для пешеходной зоны на Театральной отремонтировано 17,6 километров иллюминации, которая будет служить не один год. А отремонтированный «Квартет снеговиков» установят у Дома музыки.

Важно, что всё, что закупается в этом году, будет использовано в последующие годы для украшения города,

— отметил заместитель городского головы Калуги Александр Серяков.

Как добавил Сергей Возилкин, вся работа по включению праздничной иллюминации в городе должна быть проведена за несколько дней. В основном она проводится в ночное время.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии