06:10
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:47, 29 Января 2021

Максим Казак: Призываю родителей поговорить со своими детьми и предостеречь их от участия в опасных незаконных акциях

Ректор КГУ имени К. Э. Циолковского Максим Казак в беседе с корреспондентом Ники ТВ дал однозначную оценку так называемым митингам протеста: они незаконны, а участие в них для молодых людей может обернуться весьма неблагоприятными последствиями.

Все эти известные события, за которыми приходится наблюдать, конечно, не имеют никакого отношения ни к антикоррупционной борьбе, ни к борьбе за социальную справедливость. Как историк, как человек, который изучал этот предмет, здесь я вижу чистую политтехнологию. Причем политтехнологию, которая уже была опробована не раз. Эти деятели даже методы не меняют. Те же, условно говоря, «золотые унитазы», те же постулаты из разряда «Они же дети, не бейте детей!» То есть, то, что происходило на Украине в 2013-14 годах, пытаются провести и у нас.

Организаторы этого процесса находят какую-то тему и вбрасывают ее в общество, действуя по лекалам Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят люди. У них расчет, в первую очередь, на молодежь, на категорию населения, у которой еще не сформировалась четкая жизненная позиция, которую относительно легко увлечь. И это очень плохо и тревожно, прежде всего, с точки зрения безопасности наших детей, ведь что возмутительно, в этих акциях принимали участие, в том числе, и сторонники нацистского движения, и запрещенной в России экстремистской организации «АУЕ»,

— отметил Максим Казак.

Он призвал родителей и представителей старшего поколения проводить с детьми разъяснительные беседы, чтобы предостеречь их от участия в подобного рода акциях.

Эти митинги не санкционированы, и наверняка в них заложен постулат конфликта, постулат боя — с позиции тех людей, которые выводят на улицы молодежь. Я не очень верю, что такие акции опасны для государства, и они принесут с этой точки зрения какой-то урон. Но могут пострадать ребята, которые туда выходят. Вот от этого было бы очень больно, и этого очень бы не хотелось.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии