22:45
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Максим Казак: У людей должно быть право выбора. 8 лет им не давали его сделать

Ректор калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского, кандидат исторических наук Максим Казак выразил своё мнение о спецоперации, которая сейчас проходит на территориях ДНР и ЛНР.

Владимир Путин во время утреннего обращения заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение.Свой комментарий происходящим событиям дал ректор калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского, кандидат исторических наук Максим Казак

История нашей страны, к сожалению, богата печальным опытом военных конфликтов. Отголоски самой страшной войны XX столетия до сих пор находят отклик в сердцах многих поколений. Сегодня утром глава государства правильно напомнил, что тогда в 40-м году Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Но не сложилось. И это затяжное ожидание стоило нам в дальнейшем огромных потерь.

Были эти потери тогда и на территории современной Украины. Освободить мирных жителей от оккупантов — задача не меняется спустя десятки лет. У людей должно быть право выбора. 8 лет им не давали его сделать. 8 лет на Донбассе шли военные действия. Надо уметь извлекать уроки из прошлого. Миротворческая операция началась. Защита наших соотечественников, защита нашего суверенитета — силы у нашей страны чтобы обеспечить эту безопасность есть!

— подчеркнул Максим Казак.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии