08:32
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Малоярославецкому музею подарили енота и лису

В музее «20 век или назад в СССР» пополнение — из калужского центра реабилитации диких животных «Феникс» сюда доставили питомцев для мини-зоопарка.

Фото: Елена Белоусова

С недавних пор гости малоярославецкого музея могут не только увидеть предметы советской эпохи, но и познакомиться с обитателями небольшого зоопарка. Первые животные на территории музея появились несколько месяцев назад. А на выходных к ним присоединились ещё двое.

Фото: Елена Белоусова

Очаровательный енот-полоскун Эдмунд и симпатичный лисенок-подросток Шредер заселились в просторные вольеры и устроились со всеми удобствами. К слову сказать, «новобранцы» получили и новые имена! Это стало уже традицией, чтобы зверек лучше прижился на новом месте. Так, енотика нарекли Степаном, а лисенок теперь Жулик,

— рассказали в музее.

Фото: Елена Белоусова

Животных доставили Вероника Матюшина и Сергей Клочек — руководители калужского центра реабилитации диких животных «Феникс».

Фото: Елена Белоусова

В «Фениксе» постоянно живут только те звери и птицы, которые после травм не смогут выжить в природе. Енот и лисенок как раз такие.

Фото: Елена Белоусова

Лисёнок оказался очень привязан к людям и без страха вышел однажды к супермаркету. Здесь его жизнь чуть было не оборвалась, но сотрудники «Феникса» успели забрать животное к себе. Енотика же просто выбросили на улицу прежние хозяева, когда «игрушка» им надоела.

В Центре занимаются спасением самых беззащитных, пострадавших представителей фауны. И замечательно, что в наше время есть такие благородные и самоотверженные люди! Спасибо всем, кто помогает Центру — и, соответственно, его питомцам! И здорово, что Малоярославец тоже смог внести свой вклад в это доброе дело — приняв и разместив в мини-зоопарк при музее «20 век или назад в СССР» этих удивительных и милых животных,

— сказали сотрудники музея.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии