20:46
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:57, 02 Декабря 2020

Мамы Калуги провели ревизию школьной столовой

Известно, что за питанием учащихся школ следят и в минобре, и в роспотребнадзоре. Но существует и ещё один контролирующий орган — сами родители. Так, в 45-й школе Правобережья мамы объединились для проверок качества и питательности еды своих детей.

Фото: министерство образования и науки Калужской области

Как отметили в региональном министерстве образования Калужской области, в социальных сетях встречаются вопросы о контроле за питанием школьников. В частности, родителей интересует, кто и по каким критериями оценивает пищу.

Помимо органов санитарного надзора и директора школы эту важную работу может выполнять общественная комиссия, составленная из родителей учеников,

— отвечают в профильном ведомстве.

Например, такая комиссия активно работает в 45-й школе на Правом берегу. Мамы проверяют качество сырых продуктов, как они хранятся, исправно ли оборудование на пищеблоке, а также чистоту столовых приборов. Кроме этого, важно, чтобы детей в столовую сопровождал классный руководитель.

Организация школьного питания — это процесс, который важен для правильного формирования личности школьника. Чем качественнее будет школьное питание, тем реже школьник будет выбирать фаст-фуд и другую калорийную и несбалансированную пищу. Комиссией в 45-й школе не выявлено нарушений — питание вкусное и полностью соответствует требованиям,

— добавили в министерстве образования и науки Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии