23:10
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Марат Хуснуллин: Строительство кольцевых дорог напрямую влияет на развитие городов, и Калуга в этом отношении задает тренды

Сегодня, 16 сентября, открылся Северный Обход Калуги. Трасса протяженностью 22 километра дополнит Южный обход, образуя вокруг города кольцевую автодорогу длинной 84 километра.

Фото: Александр Бурылкин, Ника ТВ

В торжественном открытии приняли участие заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, а также представители федеральных и региональных ведомств и строители.

Как отметил Марат Хуснуллин, строительство кольцевых дорог напрямую влияет на развитие городов, и Калуга в этом отношении задает тренды:

Калуга яркий тому пример. Есть Калуга, есть объездная дорога, вокруг построились технопарки. Это дает стимул для развития для развития территории вокруг. Поэтому в нашей программе развития до 30 года порядка 56 проектов по обходам городов, либо полных, либо частичных.

Кольцевая автодорога — это 4 полосы идеального асфальта. Трасса соединяет 3 федеральных дороги — М3, Р132 и Р92. Строителей, которые принимали участие в работе, наградили. И им же дали право первыми опробовать новую трассу — колонна их грузовиков ознаменовала открытие.

Фото: Александр Бурылкин, Ника ТВ

Сегодня созданы условия для того, чтобы весь транзитный транспорт вывести из города. Кроме того, это возможность развивать межрегиональное сотрудничество и с Тулой, и с Орлом, и с Рязанью. Это связывает сразу 3 федеральные трассы. И, конечно, для жителей это новые возможности по строительству жилья, по строительству предприятий и новых рабочих мест, и мы будем это обязательно делать,

— сказал Владислав Шапша.

Все остальные автомобилисты смогут проехаться по Северному обходу уже завтра.

Андрей Ткачёв, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии