00:58
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
17:45, 07 Апреля 2021

Маршрут космического автопробега прошёл через Калугу

Он посвящен 60-летию первого полёта человека в космос. Стартовала автоколонна вчера у музея космонавтики в Москве. Маршрут рассчитан на неделю и проходит по самым «космическим» городам — Гагарин, Калуга, Новоселово, село Шоршелы республики Чувашия, Самара.

Финальная точка — город Саратов. Туда участники автопробега планируют приехать как раз в День космонавтики — 12 апреля. В кортеже — журналисты, фотографы, видеооператоры «Комсомольской правды». Автопробег, организаторами которого являются КП и Евразийское содружество специалистов туриндустрии, проходит при поддержке Роскосмоса.

Каждый день участники автопробега монтируют ролики и публикуют подробный отчет на своем сайте и в социальных сетях. В Калуге они посетили государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Сотрудникам от себя подарили книгу «Юрий Гагарин. Как это было». В ней собраны все публикации о первом космонавте за 60 лет. Также вручили репринты полос газет со статьями о Гагарине и репродукцию картины Алексея Леонова.

Когда мы задумались об автопробеге, то поняли, зачем он нужен. Люди, несмотря на пандемию, хотят путешествовать, но они ограничены в своем воображении. Привыкли ездить на море, ездить в горы, посещать места с красивой архитектурой. А вот такие места, которые связаны с космической отраслью, её успехами не укладываются в формат интересных путешествий. Мы как раз своим автопробегом хотим это показать, что это интересно,

— рассказал корреспондент «Комсомольской правды» Михаил Гончаров.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии