08:03
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
10:49, 17 Декабря 2020

Машину скорой помощи для перемышльской больницы выделили после жалобы Путину

Жители Перемышля пожаловались главе государства на работу скорой помощи в районе. Свой вопрос они направили на ежегодную пресс-конференцию президента России.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Пресс-конференция Владимира Путина, которая в этом году проходит удаленно, начнется сегодня в 12.00, но вопрос жителей района уже решился. Заметим, в некоторых районах области нет своей бригады скорой помощи, в том числе и в Перемышльском.

Скорая едет из Калуги, а то и из других близлежащих городов по 5-6 часов. Я сама столкнулась с этой проблемой. Ждала скорую 6 часов, когда у меня было давление 200 на 100. Мы все понимаем, что время тяжелое, но мы тоже люди и хотим, чтобы нас вовремя спасали,

— пожаловалась Алена.

Её обращение оперативно рассмотрели в региональном отделении Народного фронта. Активисты ОНФ обратились в правительство области. В министерстве здравоохранения сразу выделили машину и передали ЦРБ 16 декабря. Также в минздраве сообщили, что в больнице начинается ремонт зданий поликлиники и стационара. На это из бюджета области выделили 20 миллионов рублей.

Народный фронт будет держать эти вопросы на контроле, чтобы не получилось, как пару лет назад, когда один из главных врачей отчитался, что он увеличил количество бригад до четырёх, а водителей, которые дежурили в это время, всего было два,

— отметил руководитель исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Аналогичная жалоба на время приезда скорой поступила и от жителей Мосальска, хотя там есть своя бригада скорой помощи, но её не хватает. Принято решение также и в Мосальск передать еще одно транспортное средство.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии