16:49
Открытый диалог
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Материалы от строительства Северного обхода пойдут на обустройство дороги в деревню Лихун

Для строительства Северного обхода были сооружены временные дороги, которые после завершения всех работ на объекте, планируют разобрать и использовать материалы для новых дорог к участкам многодетных семей в деревне Лихун. Об этом заявил во время прямой линии на странице областного правительства городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Фото: «Дороги Калужской области» в ВКонтакте

Строительство Северного обхода Калуги планируется завершить через год, в агусте-сентябре 2022 года. Такой срок назвал министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

Участок от Анненок до Жерело включает в себя семь путепроводов, три моста и четыре развязки. Его длина составит почти 22 километра.

Материалы, которые использовали для временных дорог Северного обхода, впоследствии используют вторично — они пойдут на обустройство проезжей части к деревне Лихун, где получили землю многодетные семьи.

Отсутствие дорог — это одна из главных проблем для людей, получивших землю под строительство. Именно по этой причине начать возводить дома не могут более 70 семей, которым по закону положены участки в деревне Груздово.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии