07:53
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Медведица Маша пророчит калужанам раннюю зиму

В центре реабилитации диких животных «Феникс» и люди, и звери готовятся к зиме, которую предсказывают питомцы центра. В ожидании холодов медведица Маша наводит порядок в берлоге.

фото: Феникс

Самая грозная обитательница центра Мария готовит берлогу, выкапывая яму и выкидывая всё, что ей кажется лишним. Эти манипуляции она проделывает с задором и энтузиазмом, обращая их в игру: то устроит погром, то кидается разными предметами в своих соседей: сорок, собак или лося.

Как рассказала руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина, она верит прогнозам Маши и других животных, которые предсказывают ранее наступление зимы.

«Наши питомцы сообщили о том, что зима придёт очень быстро, поэтому начинаем подготовку к её приходу». Об этом в центре рассказали еще в августе. На сегодня Маша уже выкинула из берлоги всё ненужное.

Большую часть своего «мусора» выставила вон,

— сообщает Вероника Матюшина, поясняя, что медведь сам знает, что ему убирать, когда и куда.

Руководитель центра также отмечает, что в центре ждут отзывчивых калужан, которые могут помочь в строительных и хозяйственных работах.

Кроме того, одной из главных забот в центре остается пропитание, поскольку овощи и фрукты разлетаются среди животных почти мгновенно. При том, что медведица, например, в еде очень избирательна, а лосиха, наоборот, так и норовит что-нибудь найти и съесть.

Отжала у меня так пакет слив. Из домика, где мы храним яблоки, дыни и арбузы, её [Сохо] приходится вытуривать всеми правдами и неправдами, но эта громадина стоит на своём,

— рассказывает Вероника Матюшина.

Все питомцы будут очень рады подаркам в виде фруктов, овощей и не только. Кстати, может быть, у кого-то есть старые мягкие игрушки, которые лежат-пылятся, но могут очень пригодится.

Спасибо всем, кто нам помогает!

— не устают благодарить калужан в Фениксе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии