02:27
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Международные фармкомпании продолжают работать в России

Международные фармацевтические компании продолжают поставки в нашу страну. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков.

фото: pixabay.com

Нет ни одного случая, факта (отказа). Даже нет ни одного пока признака,

— сказал Шипков, отвечая на вопрос о том, фиксируются ли отказы в поставках лекарственных препаратов со стороны международных фармкомпаний.

Более того, исполнительный директор на прошлой неделе письменно сообщил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе Минпромторга Денису Мантурову о том, что международная индустрия подтверждает готовность продолжать осуществлять поставки лекарственных препаратов в Россию.

Мы подтверждаем свою готовность продолжать поставки не только на уровне локальных офисов, но и на уровне глобальной индустрии,

— заявил исполнительный Владимир Шипков.

По его словам, европейские, международные коллеги уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой при вводимых санкционных ограничениях не распространять ограничения на лекарственные препараты и медицинские изделия и по возможности обеспечить «зеленые коридоры» поставок, которые были надлежащим образом отрегулированы в условиях первой волны борьбы с COVID-19.

Ранее стало известно, что компания AstraZeneca продолжит работать в России и предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов, а также непрерывного производства на заводе компании в Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии