19:25
Жизнь старых вещей
сейчас в эфире
16:09, 01 Июля 2021

Михаил Голубев прокомментировал озвученные на прямой линии Владимира Путина планы по дорожному строительству

Накануне днем прошла прямая линия президента России Владимира Путина, в ходе которой президент анонсировал крупное дорожное строительство в стране. Эту новость прокомментировал министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

По его словам, в эфире обсуждали много важных вопросов, включая вопрос, связанный с российскими дорогами.

Владимир Путин отметил, что в первую очередь государство занималось федеральными трассами. Очередь за региональными и местными дорогами.

В Калужской области в 2021 году будет отремонтирован почти 230 километров дорог. Они имеют региональное и местное значение. Будет отремонтировано 97 погонных метров мостовых сооружений.

В 2021 году за счет выполнения дорожных работ мы увеличим долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 51,3% и долю дорог Калужской агломерации, соответствующих нормативам до 70%.

Кроме того, президент упомянул о виде контракта, при котором подрядчик ремонтирует автодорогу, а затем содержит её, так называемый — контракт жизненного цикла.

На сегодня в Калужской области заключено 10 таких контрактов, по 8 из них ремонт завершён и подрядчик обслуживает дорогу, а по 2 работы по ремонту завершат в текущем году,

— рассказал Михаил Голубев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии