21:12
Карт-бланш
сейчас в эфире
10:31, 01 Марта 2021

Министерства Калужской области подключатся к борьбе с интернет-мошенничеством

На заседании регионального правительства рассмотрен вопрос о профилактике преступлений, совершенных с использованием информационных и телекоммуникационных технологий. В 2020 году в Калужской области в этой сфере зарегистрировано около 2,5 тысяч случаев мошенничества, а также более 1200 краж с банковских карт.

Ущерб от действий мошенников исчисляется десятками миллионов рублей. Как сообщил заместитель начальника полиции областного УМВД Валерий Полиданов, в последнее время возраст жертв мошенников становится все более молодым. Если раньше в сети аферистов попадались в основном пожилые люди, то теперь доля потерпевших преклонного возраста резко сократилась. Правоохранители проводят большую профилактическую работу в данной сфере, однако требуется подключение и региональных министерств.

В конце 2020 года в Калужской области утвердили государственную программу профилактики правонарушений, в которой единственным исполнителем профилактики преступлений, совершенных в телекоммуникационной сфере, определено УМВД. Василий Полиданов обратился к главе региона с предложением подключить к этой работе в том числе региональные министерства.

Владислав Шапша поддержал предложение. Губернатор отметил, что органы власти должны включиться в эту работу, в первую очередь это касается министерства образования и науки.

Это как раз та возможность, которая у нас появляется, чтобы научить детей с самого раннего возраста цифровой гигиене и безопасной работе с современными технологиями,

— сказал Владислав Шапша, обращаясь к министру Александру Аникееву.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии