01:04
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:36, 05 Ноября 2020

Министр образования и науки рассказал о перспективах продления каникул в школах Калужской области

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев в интервью телекомпании Ника ТВ рассказал о перспективах продления каникул в школах региона в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Глава министерства отметил, что окончательное решение будет принято завтра, 6 ноября. При этом, по словам Александра Аникеева, на данный момент существует предпочтение в пользу точечного варианта.

В настоящее время мы мониторим ситуацию по двум направлениям: заболеваемость ОРВИ, гриппом и коронавирусом среди учащихся, а также среди преподавателей. Мы видим, что уровень заболеваемости среди детей у нас не высок. Наибольшее количество болеющих детей находится в Калуге, Обнинске, Бабынинском районе.

У нас есть школы, где заболеваемость учителей достаточно высокая. И мы в соответствии с законодательством обязаны приостановить деятельность этих школ.

Завтра мы получим еще один вариант данных по мониторингу ситуации, и примем решение окончательно. Но в целом сейчас мы склоняемся к тому, что будем точечно подходить по отдельным районам при принятии решений о продлении каникул. В настоящее время, по моему мнению, у нас нет тотальной необходимости продления каникул для учащихся всех наших школ,

— сказал министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram