20:26
«КОЛЯ-ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
20:25, 19 Июля 2021

Минпромторг потребует от крупных ретейлеров снижения цен на овощи

В ходе совещания партии «Единая Россия» с руководством правительства и главами регионов по сдерживанию цен на продукты питания говорили о том, чтобы снижение цен на овощи у производителей транслировалось и в цены в магазинах.

фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее мы сообщали, что партия «Единая Россия» предложила ряд срочных и долгосрочных мер, связанных со стабилизацией и снижением цен на продукты питания. Эти предложения поддержали в минпромторге.

Мы будем требовать от ретейла, от крупного ретейла, чтобы это снижение цен транслировалось в полку, как мы всегда в общем-то и работали,

— цитирует ТАСС слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Кроме того, председатель президиума ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев указал, что одной из мер сдерживания цен минпромторг видит расширение практики долгосрочных прямых контрактов торговых сетей с производителями. Он сообщил, что сейчас проводится анализ структуры закупок социально значимых товаров. Долю тендерных закупок сокращают, но отказываться от таких закупок сразу нельзя, поскольку это нанесет ущерб малому и среднему сельхозпроизводителю.

Актуальным считаем внедрение внутренней адресной продовольственной помощи для малоимущих граждан, что позволит обеспечить потребителей необходимыми продуктами питания, одновременно стимулируя закупки товаров отечественного производителя,

— цитируют его слова в информагентстве ТАСС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии