03:03
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
16:42, 13 Ноября 2020

Минздрав выясняет причины проблем с оформлением документов на работу с коронавирусными пациентами в Юхнове

Заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в ЦРБ Юхновского района. Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео водителя скорой помощи из Юхнова, заявившего, что его коллегам и медикам не заплатили положенные деньги за работу в опасных условиях.

По информации заместителя министра, ЦМБ № 5 Юхнова готова платить деньги за работу с больными коронавирусом. Однако водители и фельдшеры отказываются оформлять документы.

История берет начало в апреле, во время организации работы в условиях распространения коронавируса. Ряд сотрудников ЦМБ № 5 подписали согласие на работу с ковид-пациентами. Работники вошли в состав бригад скорой помощи и начали получать выплаты по постановления правительства РФ № 484 в полном объеме. Но некоторые сотрудники не подписали согласие.

За прошедшее время к сотрудникам, которые не стали подписывать необходимое согласие, руководство больницы еще дважды обращалось с просьбой оформить документы должным образом, чтобы учреждение могло начать выплачивать деньги. Тем не менее по неизвестным причинам водители и фельдшеры каждый раз отказывались это сделать. Соответственно, учреждение не имело права перечислять деньги.

Мы обсудили ситуацию с главврачом ЦМБ № 5: у руководства больницы нет никаких вопросов к их профессионализму, квалификации и мотивации этих специалистов. Они хорошие работники, знают свое дело. Возможно, несмотря на то что эта тема поднималась трижды, надо было быть еще более настойчивыми, но, видимо, у людей были свои личные причины не оформлять документы,

— написал Илья Соваков на своей странице в социальных сетях.

Отмечается, что недовольные сотрудники уже обращались в трудовую инспекцию, однако нарушений не выявлено. В министерстве здравоохранения разбираются в ситуации: почему фельдшеры и водители отказывались подписывать согласие.

Все остальные выплаты — губернаторские, а также по постановлению правительства РФ № 415 — водители и фельдшеры получают в полном объеме.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии