01:32
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
12:57, 16 Сентября 2020

Митрополит Климент предложил новому руководству области начать пятилетку по укреплению статуса семьи

Митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил Владислава Шапшу со вступлением в должность губернатора Калужской области и предложил новому руководству региона еще более внимательно подойти к решению проблем семьи.

Проблемы семьи — это одна из самых страшных болезней современной России. В прошлом году в России было зарегистрировано 980 тысяч браков и 630 тысяч разводов — это 65%. В Калужской области процент разводов чуть меньше, чем в среднем по России — 63%, но все равно, статистика печальна.

Как мы сможем выполнить указ президента «Десятилетие детства», если у нас такое количество разводов и такое количество детей живут в неполных семьях, может ли у них быть счастливое детство?

Будущее России не только в экономическом развитии страны и области, но и в демографии. Мы должны сберечь свое народонаселение. Я бы предложил вам провозгласить направление вашего первого пятилетнего срока — вернуть в семью культурные, духовные и нравственные ценности! Чтобы семья стала центром жизни молодежи, чтобы семья стала хранительницей и передавала молодому поколению наши традиции.

Обращаюсь ко всем ветвям власти, давайте объединимся вокруг Владислава Валерьевича и будем решать эту проблему всей нашей областью. Мы тоже будем помогать вам в исполнении поручения народа, которое он высказал вам на выборах,

— сказал митрополит Климент.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии