22:48
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
15:02, 21 Сентября 2020

Многодетная мама из Калуги обратилась к Владиславу Шапше

Глава Калужской области провёл сегодня личный приём граждан.

Фото: Сергей Лялякин

Одно из обращений касалось установки детской площадки в одном из дворов Товаркова. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» большинство жителей проголосовали за эту территорию. Администрация поселка заключила контракт с подрядчиком, но летом процесс заглох.

По словам главы администрации Дзержинского района Виталия Грачева, претензии к подрядчику предъявляли всё время, в итоге он попал в реестр недобросовестных поставщиков.

Вскоре объявят электронный аукцион, и после выбора новой компании работы продолжатся. Владислав Шапша поручил руководству министерства строительства и ЖКХ области, муниципального образования благоустроить двор в этом году.

Работы нужно завершить в этом году. Не надо откладывать в долгий ящик. Я думаю, люди это оценят,

— сказал он.

Фото: Сергей Лялякин

А многодетная мама из Калуги попросила губернатора пересмотреть критерии, которые определяют уровень обеспеченности калужских семей. Именно они лежат в основе решения, будет ли ребенок получать бесплатное питание или нет.

Сейчас сумма дохода на каждого члена семьи должна быть чуть более трех тысяч рублей. Эти цифры установлены в 2007 году. Губернатор поручил руководству министерства образования и науки области, города Калуги пересмотреть документ.

Прошу внимательно рассмотреть этот юридический казус и обязательно посмотреть, что в других муниципалитетах, — сказал он.

Кроме этого, поговорить о проблемах с главой региона приехали жители деревни Подборки Козельского района. Они попросили отремонтировать спортивный зал в средней школе

Прошу включить родителей в комиссию по приемке работ, чтобы все увидели их качество,

— подчеркнул он. Планируется, что ремонт пройдет в течение месяца.

В завершении личного приема Владислав Шапша поручил главе администрации Козельского района Елене Слабовой принять меры для ремонта учебных классов в средней школе № 1 города Сосенский.

Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии