22:26
Он и она
сейчас в эфире
11:02, 09 Декабря 2020

Молодежи начали измерять уровень депрессии и снижения интеллекта

В Обнинске создана экспериментальная площадка по профилактике алко- и наркозависимости, табакокурения и нецензурной брани среди школьников и студентов.

Фото: медицинский центр «Спас»

Проект направлен, в том числе, на раннее выявление употребления синтетических наркотиков. Это можно сделать с помощью комплекса динамической оценки когнитивно-эмоционального благополучия КЭМОтест. Комплекс разработан для определения групп риска в молодежной среде, оценки эмоционального состояния. Он также определяет динамику развития умственных способностей подростка, то есть возможное «оглупление». В основе комплекса — утверждение, что «просто так ребёнок глупеть не может», и у всякого снижения уровня интеллекта есть своя причина. А основная причина «оглупления» в наше время — употребление синтетических наркотиков.

Авторы комплекса КЭМОтест — главный врач медицинского центра «Спас» Дмитрий Галкин и эксперт Общественной палаты Калужской области по информационным технологиям Александр Колунов.

Фото: медицинский центр «Спас»

Площадка создана по инициативе медицинского центра «Спас» и на его базе в ноябре. А на днях прошел второй этап онлайн-тестирования студентов с использованием комплекса КЭМОтест. Оно стало возможным благодаря соглашению между ИАТЭ НИЯУ МИФИ и медицинским центром.

За исходный уровень интеллекта берется 12-летний возраст ребенка, когда у него еще «всё хорошо». Обследование целесообразно проводить 3 раза в год. В случае определения достоверного снижения интеллекта и изменения уровня депрессии родителям рекомендует обратиться к специалисту.

Как сообщает администрация Обнинска, сейчас центр ведет переговоры о расширении экспериментальной площадки до регионального уровня.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии