01:03
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Молодежный парламент Калужской области подвел итоги своей работы

Воспитывали патриотизм, занимались спортом, помогали ближним: молодёжный парламент области подвёл итоги своей работы. Председатель Кирилл Цибулаев отчитался перед своим коллегами.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Молодые парламентарии активно волонтёрили: в пандемию развозили продукты и лекарства, в дни государственных праздников помогали в организации массовых мероприятий. Проводили и участвовали в спортивных соревнованиях, а также экологических акциях. Особое внимание уделяли патриотической работе: так, большой резонанс имели акции «Эстафета огня Победы» и «Добеги до Победы».

Патриотизм никуда не девается, особенно в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Мы, естественно, никогда не забываем поддерживать нашу страну и нашего президента. Также есть определённый набор инициатив в голове: касаемо социальной поддержки молодых семей и молодых многодетных семей. Я как представитель многодетной семьи, естественно, знаю этот вопрос… Есть определённые моменты, но нужно работать,

— рассказал председатель молодёжного парламента Калужской области Кирилл Цибулаев.

Председатель Законодательного собрания региона положительно оценил работу младших коллег. Геннадий Новосельцев призвал их активнее сотрудничать с депутатами «взрослого» парламента: те хотят знать мнение молодёжи по ряду вопросов. В частности, о том, какие условия необходимо создать в регионе, чтобы выпускники вузов оставались жить и работать на родине, а не ехали, скажем, в Москву. Для этого Геннадий Новосельцев предложил членам молодёжного парламента участвовать в совместной выездной депутатской работе.

Что мы сейчас летом делаем как депутаты? Сейчас у нас объезд районов. Общаемся с избирателями, то есть активно погружаемся в повестку муниципалитетов. Приглашаю вас тоже участвовать, каждый от своего муниципалитета. График моих посещений районов у нас будет на сайте. Приходите в администрацию, связывайтесь с нашим аппаратом, чтобы было обязательно ваше участие на местах. Очень важно послушать от молодёжи инициативы на месте,

— отметил Геннадий Новосельцев.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии