05:53
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
14:59, 30 Ноября 2020

Молодожены смирились и начинают семейную жизнь в масках

Обнинские молодожены перестали отменять свадьбы из-за коронавирусных ограничений и регистрируют браки в масках и почти без гостей.

Фото: портал Obninsk.name

В «эпоху» пандемии появились новые традиции торжественной регистрации браков. В первую волну коронавируса церемония проходила вообще без гостей, можно было присутствовать только жениху и невесте. Стоит отметить, что ни одна пара в Обнинске не зарегистрировала отношения в этот период. Летом ограничения были сняты, но с 16 ноября пандемия вновь внесла существенные коррективы.

Каждая неделя в обнинском ЗАГСе начинается с обзвона тех, у кого на ближайшее время назначена свадьба. Им сообщают о том, что маски для всех обязательны и гостей может быть не больше четырех. Приятный бонус — фотограф в это число не входит.

Фото: портал Obninsk.name

Как рассказала руководитель обнинского ЗАГСа Лидия Синецкина порталу obninsk.name, регистрирация пары проходит обязательно в масках, но без перчаток, традиции обменяться кольцами жениха и невесту пока не лишили. Те, кто не доволен новыми правилами — могут перенести дату свадьбы.

Впрочем, если в первую волну коронавируса многие отказывались от регистрации, то сейчас женятся практически 99% решившихся на это женихов и невест, причем некоторые вообще обходятся без гостей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии