11:44
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Молодые калужские парламентарии смогут выступать с инициативами

Депутаты Заскобрания дали молодежи больше полномочий. На заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области депутаты внесли изменения в положение о молодежном парламенте, расширив его функции.

Фото: pixabay

Теперь молодые законотворцы могут выступать с инициативами. А также оценивать все предложения, которые обсуждаются в Заксобрании. Конечно же, если это касается прав, свобод и интересов молодежи.

Теперь мы не только принимаем участие в обсуждении, но сами и вносим, анализируем и так далее. То есть все законодательные инициативы, которые так или иначе затрагивают свободы молодежи, будут проходить через нас. Раньше основным двигателем было Законодательное собрание, а у нас спрашивали просто наше мнение. Теперь мы можем сами начинать это всё и четко выходить на Законодательное Собрание для принятия,

— председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области Кирилл Цибулаев.

Также на Заседании Сессии депутаты внесли изменения в закон «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки». Нововведения касаются сохранения выплат для погашения ипотеки. Они будут предоставляться в том же объеме, что были раньше. Получил одобрение у депутатов закон по капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь в перечень работ включили работы по ремонту отмосток.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии