10:24
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Монтажные работы в аварийном доме на улице Линейной продлятся ещё два дня

На планёрке в городской управе обсудили ситуацию, которая произошла в минувшую субботу. Напомним, крыша дома на улице Линейной не выдержала тяжести снега и рухнула. Сейчас на объекте работают 13 человек.

По сведениям заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Калуги Александра Колесова, в данный момент 13 человек устраняют последствия обрушения кровли дома на улице Линейной.

Демонтаж уже выполнен, примерно 150 квадратных метров будем монтировать заново. Чтобы не было проблем в будущем, на это уйдёт ещё два-два с половиной дня. С отоплением и пуском газа вопрос решён. Осталась только одна квартира, хозяева которой в своё время отказались от перевода на индивидуальное поквартирное отопление. Туда вскоре придёт мастер,

— уточнил Колесов.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов напомнил, что на утреннем заседании правительства также обсудили эту ситуацию и при поддержке губернатора Калужской области и регионального минстроя принято решение о переносе срока капитального ремонта кровли на текущий год.

Потребуется участие местного бюджета, участие тех десяти квартир пропорционально. Давайте подумаем, как мы это можем сделать, сделаем расчёт. Действующая программа капремонта уже свёрстана, вовсю идут торги, которые объявляет фонд. Но дома на Линейной, о котором идёт речь, там нет. Несколько лет назад там был отремонтирован фасад. Это решение было в корне неверное.

— уточнил градоначальник.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии