15:53
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
10:30, 04 Декабря 2020

Мороз ещё не успел сковать водоёмы Калужской области

Спасатели несколько недель назад начали наблюдать за появлением льда на прудах, озёрах и реках региона. Пара морозных дней не изменила картину, толщина льда на водоёмах едва достигает 1 сантиметра.

Небольшие пруды начали покрываться тонким льдом. Но едва ли можно говорить о том, что пора зимней рыбалки не за горами. Чтобы лёд достиг безопасной толщины, нужны непрерывные морозные дни. Кроме того, даже в этом случае толщина льда на водоёме будет неодинакова.

Как отметили в региональном МЧС, лёд максимальной толщиной в 1 сантиметр можно наблюдать на прудах в деревне Куракино Бабынинского района, в деревне Татарское Жуковского района, в Острожном Дзержинского района и на Белкинских прудах в Обнинске.

Все остальные водоёмы Калужской области пока остаются свободными.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более, при массовом катании — не менее 25 сантиметров,

— говорят в МЧС.

Стоит заметить, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Внимание! В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру телефона 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии