07:57
Утро Первых
сейчас в эфире
16:40, 06 Октября 2020

Москву и Калугу может связать «Ласточка»

О перспективах появления скоростного поезда на этом направлении рассказал глава региона Владислав Шапша.

Губернатор Калужской области встретился с начальником Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Прокатиться из Москвы в Калугу на настоящем паровозе! Интересная идея? Сегодня возможность ее реализации в рамках проекта «Новогодняя столица России», которой в 2021 году станет Калуга, обсудили с начальником Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» — Михаилом Глазковым,

— рассказал подробности этой встречи глава региона.

Кроме этого, говорили и о перспективе запуска между Москвой и Калугой скоростного поезда «Ласточка», который бы значительно сократил путь из столицы в областной центр и обратно. Напомним, что сейчас минимальное время, за которое можно добраться до Москвы — 2 часа. Сделать это можно на двухэтажном поезде «Иван Паристый», который курсирует между Брянском и Москвой и останавливается на станции Калуга-2.

Поговорили на встрече и о других совместных проектах в различных сферах.

Инвестиционная программа компании способствует развитию экономики региона, росту грузооборота, повышению удобства и безопасности пассажирских перевозок.

Один из ключевых проектов — развитие железнодорожной инфраструктуры людиновской площадки ОЭЗ «Калуга». Он одержал победу в одной из номинаций Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА».

Есть у нас и совместные социальные проекты. Передача Окской ветки в Калуге в муниципальную собственность позволит улучшить дорожную сеть областного центра, а Дома культуры на Калуге-2 — культурную жизнь калужан.

Договорились о продолжении и расширении сотрудничества,

— сообщил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии