19:49
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
13:33, 25 Ноября 2020

Арт-объект на опорах моста под Калугой могут восстановить

Яркие художественные изображения на опорах моста через Оку у Калуги, автором которых является художник Deonis Thekko, появились в октябре, вызвав положительные отклики среди калужан. После того, как граффити оказалось скрыто за слоем вещества серого цвета, у культурной общественности Калуги возникли вопросы. Впрочем, как выяснилось, ничего «криминального» в ситуации нет. Это не чья-то злая прихоть, а необходимость, связанная с обеспечением безопасности сооружения.

Фото: Deonis Thekko

Ситуацию прокомментировала Светлана Забродская, пресс-секретарь управления ФКУ Москва-Бобруйск, в оперативном управлении которого находится мостовое сооружение.

Участок с мостовыми опорами обслуживает ООО «Эко». ФКУ Москва-Бобруйск не направляла поручений подрядчику о закрашивании арт-объектов. В данном случае речь идет о выполнении ООО «Эко» в рамках контракта работ по нанесению на мостовые опоры не краски, а специального состава, имеющего соответствующую сертификацию, для защиты бетонных конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды.

Светлана Забродская сообщила, что управление ФКУ Москва-Бобруйск ничего не имеет против подобных арт-объектов, однако мостовые опоры являются техническими объектами и не предназначены для использования в культурных целях, их использование регулируется юридическими актами.

Поэтому руководство ФКУ сразу после выяснения ситуации связалось с художником Deonis Thekko и мы договорились в пятницу провести совместную встречу, чтобы определить не только порядок восстановления поврежденного арт-объекта, но и правовой механизм реализации подобных проектов в дальнейшем,

— сообщила представитель дорожной организации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии