12:48
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Муралы продолжают украшать улицы Калуги

Автор граффити, посвященных юбилею города, продолжает превращать обычные постройки в арт-объекты. На этот раз его произведение украсило котельную на территории отеля «Амбассадор». Представители отеля уточняют, что работа пока ещё не завершена.

Фото: Татьяна Каледина

Директор агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина на своей странице в Инстаграм поделилась фотографиями нового мурала.

Новый стрит-арт создал художник Deonis Thekko — автор юбилейных муралов. Главная идея арт-объекта — повторное использование материалов. Мурал представляет собой абстрактное изображение: металлическая структура со складками и трубами.

Фото: Татьяна Каледина

Сам художник описывает свою работу так:

Художественным способом, посредством аэрозольной живописи, плоская поверхность покрыта объемной текстурой деформированного металла с заломами и складками, но сохранившего свои основные качества.​ На складках отражаются элементы, присутствующие в непосредственной близости и на самом объекте, такие как: желтые трубы, двери, плитка. Можно представить, что именно под их воздействием был задан импульс движения, под действием которого была деформирована «металлическая оболочка».

Татьяна Каледина оценила новый мурал, отметив, что такие объекты становятся фонами для фотосессий, а также пользуются популярностью у туристов.

Здорово, что у нас в регионе так динамично развивается стрит арт. Это красиво, модно, необычно, креативно. Такие объекты также являются точками притяжения туристов, становятся прекрасными площадками для фотосессий. Данная работа — не просто стрит арт. Это — креативная индустрия. Это — искусство от промышленности,

— написала она в Инстаграм.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии