12:25
Настоящая история
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Музей космонавтики приглашает гостей с QR-кодами

Заведующая информационно-коммуникативным отделом Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского Елена Кузина обратилась к калужанам и гостям города.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Мы рады приветствовать всех наших посетителей в стенах музея истории космонавтики. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, музей работает, но, согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации уже с 30 октября мы принимаем посетителей по новым правилам.

Всем посетителям необходимо иметь QR-коды, которые подтверждают то, что люди либо привиты, либо переболели коронавирусной инфекцией в течение полугода. Людям, у которых есть медотвод, необходимо предоставить справку и результаты ПЦР-теста (тест действителен в течение суток).

Иностранные граждане предоставляют результаты ПЦР-теста.

А дети, которым в нашей стране прививки пока не делаются, проходят без QR-кодов и тестов. Однако всех посетителей, в том числе детей, мы призываем охранять свое здоровье, беречь здоровье окружающих, ходить в музее в маске и соблюдать санитарную дистанцию.

Естественно, наши локации тоже принимают посетителей не в полном объеме. Количество мест в планетарии, интерактивном комплексе «Интерактивная планета» и научно-приключенческом комплексе сокращены.

Мы приглашаем наших гостей на выставки. У нас сейчас работает несколько экспозиций — «Рукопожатие в космосе», музейная выставка, посвященная Юрию Алексеевичу Гагарину, и художественная — «Космос как искусство» (она приурочена к 60-летию первого полета человека в космос). Эту выставку живописи и графики нам предоставил Государственный музейно-выставочный центр «Росизо». К Новому году откроется новая выставка, посвященная яркому зимнему празднику. Маленьких посетителей мы с радостью ждем на наши новогодние тематические экскурсии,

— сказала Елена Кузина.

«Калужские губернские ведомости»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии