06:45
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
17:39, 28 Декабря 2020

Музей трёх воин открыли в Калуге

В детско-подростковом клубе «Фортуна» на улице Кубяка в Калуге открылся музей боевой славы.

Фото: Григорий Трусов, газета «Калужская неделя»

Музей посвящен истории Великой Отечественной войны, афганской и контртеррористической операции в Чечне. Среди экспонатов — макеты оружия и копии обмундирования бойцов, документы и фотографии, патефон, радио, по которому можно было услышать выступления диктора Левитана времен Великой Отечественной войны, «трофейные» вещи — осколки снарядов и части настоящего оружия 75-летней давности, найденные калужскими поисковиками.

Отдельный стенд с фотографиями и документами посвящен Калуге в период фашистской оккупации и детям, которые жили в тяжелые годы Великой Отечественной.

Инициатор создания музея — подростково-патриотический клуб «Беркут».

Фото: Григорий Трусов, газета «Калужская неделя»

Музей рассчитан на детей. В нём можно проводить занятия, уроки мужества, отмечать дни боевой славы. В течение года я собирал экспонаты, оформлял витрины. Мне помогали родители участников клуба, знакомые из участников боевых действий. Наше подрастающее поколение должно знать свою историю в неискаженном виде и передавать её потомкам. Надеюсь, что наш музей поможет им в этой важной задаче,

— рассказал редакции «Калужской недели» руководитель музея Дмитрий Сидоренко.

Как отметил на открытии музея замначальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги Сергей Климов, современная молодежь не застала конфликтов прошлого, о которых рассказывает эта выставка, поэтому очень важно знакомить их с событиями тех войн.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии