06:54
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Мужчина, спасший мальчика из Протвы, рассказал Нике подробности случившегося

Ужасная трагедия произошла в минувшую субботу в Обнинске. Пять школьников гуляли по льду и упали в воду. Двое мгновенно ушли под лед, ещё двоим мальчикам вскоре удалось выбраться самим. А другого подростка спас Василь Мешаров. Мужчина оказался рядом по счастливой случайности — ехал с детьми на горнолыжный склон, но плохая дорога заставила развернуться.

Я развернулся, увидел, что двое ребят находятся на берегу, машут руками. Открыл окно, услышал, что они кричат, просят о помощи. Припарковал машину, достал из багажника трос и прибежал. Мальчик находился в воде, я смог добросить до него трос, добрался до него. Хорошо, что двое других ребят увидели еще одну машину, я им крикнул, чтобы они бежали и просили о помощи. Вышел мужчина, подбежал, сцепил трос с моим, я в это время находился уже в воде. Бросили ему, зацепили,

— рассказывает события того дня Василь Мешаров.

Тянули в 4 руки: Василь из воды, а второй мужчина с берега. Глубина реки — до 3 метров, есть течение, поэтому Василь встал где помельче. Но прежде, чем залезть в воду, позвонил в 112 — спасатели приехали быстро. Чуть позже прибыли водолазы, было уже темно, но они все равно начали работу, хотя ночью это и запрещено правилами.

Троих мальчиков доставили в ближайшую больницу, их жизни ничего не угрожает. Тела двоих погибших нашли на следующий день. С семьями утонувших будут работать психологи. Главная задача сейчас — не допустить повторения трагедии, сейчас каникулы и родители должны понимать, где находятся их дети и предупредить обо всех опасностях.

Артём ЖУЛЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии