16:51
Точка зрения
сейчас в эфире
13:31, 22 Марта 2021

На безопасность дорожного движения в Калужской области в 2021 году направлено более 320 миллионов рублей

Заместитель губернатора региона Василий Быкадоров провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. Участники обсудили вопросы реализации региональных проектов, разработанных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, в 2021 году на реализацию мер по безопасности дорожного движения предусмотрено 324,9 миллиона рублей. Планируется установить 10 стационарных и приобрести два мобильных комплексов фото и видеофиксации. Кроме того — установить около трех тысяч погонных метров барьерных ограждений в Мосальском, Козельском, Бабынинском, Сухиничском, Дзержинском и Малоярославецком районах, а также 276 погонных метров пешеходных ограждений в Мещовском и Мосальском районах в районе школ и пригороде областного центра.

В планах также — установка 425 дорожных знаков с использованием алмазной пленки типа «В», 159 дорожных знаков индивидуального проектирования. На 1686 километрах будет нанесена дорожная разметка из лакокрасочных материалов с использованием световозвращающих элементов.

Общая протяженность участков автодорог, оборудованных освещением, в 2021 году составит более 30 километров. Как отметил министр, это максимальный для региона годовой показатель. В 2020-м он составлял 29,5 километров, а в предыдущие годы — около 15-16.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии