22:34
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
12:15, 22 Марта 2021

На дорогах региона установят дополнительные комплексы фотовидеофиксации

По итогам минувшего года в регионе определили участки дорог, где наиболее высока концентрация ДТП. Десять таких точек находятся в Калуге и Обнинске, и ещё столько же на федеральных трассах и два на межмуниципальных дорогах.

Об этом сообщили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.

Как отметил министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, по итогам прошлого года в Калужской области определили 22 места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Семь из них находятся в Калуге, три в Обнинске, десять расположены на трассе М3«Украина» и две точки выявили на дороге Лапшинка-Кабицыно в Боровском районе и на автодороге Верея-Медынь в Медыни на перекрестке улиц Кирова и Карла Либкнехта.

По словам главы профильного министерства, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах в Калужской области начнут проводить комплекс мер, чтобы снизить аварийность.

Учитывая, что на автодороге Лапшинка — Кабицыно все ДТП произошли в темное время суток, в качестве первоочередных мер здесь планируется заменить дорожные знаки на знаки с высокой интенсивностью светоотражающих материалов и установить дополнительные дорожные знаки, в частности, знак 3.24. Ограничение максимальной скорости до 70 километров в час, а также специальные предупреждающие щиты «Внимание! Аварийный участок». Напомню, этот участок находятся вне населенного пункта.

На автомобильной дороге Верея — Медынь в городе Медынь на второстепенной улице Карла Либкнехта заменены дорожные знаки «Уступите дорогу» на знак «Движение без остановки запрещено». Планируется предоставление субсидии Медынскому району на ремонт улицы Колхозная, что поможет разгрузить и перенаправить часть транспортных средств с данного перекрестка. Кроме этого, планируется установить дополнительные знаки. При наступлении благоприятных погодных условий будет откорректирована дорожная разметка,

— сказал министр.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров поручил всем руководителям обратить особое внимание на освещенность пешеходных переходов, в том числе и около школ.

Кроме этого, на дорогах региона в этом году установят дополнительные комплексы фотовидеофиксации.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии