18:55
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На федеральном уровне оценили калужский опыт проведения гастрономических фестивалей

Представители Центра «Мой бизнес» (Агентство развития бизнеса Калужской области) и калужские предприниматели приняли участие во II Форуме-фестивале «Гастрономический туризм. Новые возможности». Мероприятие, состоявшееся в Уфе, организовано Федеральным Агентством по туризму с целью развития гастрономических маршрутов в регионах.

Фото: управление экономики и имущественных отношений Калуги

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. На форуме состоялась конференция производителей локальных продуктов, на которой выступил калужский сидродел Ян Йираско, занимающийся изготовлением напитков из натурального яблочного сока под брендом «АБЛЪКО». Он рассказал о том, как продвигать продукт через мероприятия в регионе, а также об уникальном опыте создания собственного гастрономического маршрута.

Калужский предприниматель — руководитель кофейни «Среда обитания. Кухня» Арсений Рейнус — представил авторский кофейно-вишнёвый напиток на фестивале STREET FOOD RUSSIA, который прошел в рамках форума.

На круглом столе эксперты и участники обсудили создание Ассоциации производителей локального продукта, регулирование и контроль качества продукции ремесленников, получение качественного и доступного образования создание сети гастрономов, в которых бы продавалась продукция компаний — членов Ассоциации. В объединение смогут войти и калужские предприниматели.

Руководители Центра «Мой бизнес» Стефан Перевалов и Ирина Хаврошина рассказали об опыте проведения первого гастрономического фестиваля KALUGA STREET FOOD, серии мероприятий «Вкусный сентябрь» и регионального лагеря лучших российских шеф-поваров и бариста «Гастрокэмп-2021».

Каждый регион, в силу своих особенностей, занимает на гастрономической карте разные позиции. Одни возрождают старинные рецепты, другие готовят из национальных продуктов — рыбы, оленины и других. Калуге нужно идти своим путём. В рамках «Гастрокэмп-2021» мы создали уникальное калужское меню из фермерских продуктов. За короткий срок с августа по декабрь мы смогли заговорить о гастрономическом туризме в области и уже делимся опытом на федеральном уровне. На форуме мы почерпнули много интересных идей, которые, с учётом региональных особенностей, сможем реализовать в Калуге,

— прокомментировала заместитель руководителя Агентства развития бизнеса Ирина Хаврошина.

Ближайшая масштабная ярмарка «Рождество на Старом торге» пройдёт С 24 декабря по 9 января в Гостином дворе. Планируется участие более 50 предпринимателей Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии